KontaktAnfahrtImpressumSitemap

Fatimatage
Hochzeiten

Eucharistische Anbetung

Es ist auf dem Mariahilfberg geplant, eine Eucharistische Anbetung zu beginnen, d.h. eine fortgesetzte Gebetsmöglichkeit vor Jesus im Allerheiligsten Altarsakrament. Geplant ist zunächst, mit einem Wochentag zu beginnen, so dass den ganzen Tag über das Allerheiligste zur Anbetung ausgesetzt ist.

Für dieses Projekt bitten wir um Mithilfe von Menschen, die sich bereit erklären, eine Stunde (oder eine halbe Stunde) eucharistische Anbetung zu übernehmen, so dass im Laufe der nächsten Zeit eine Liste aufgestellt werden kann von Betern für dieses Gebetsapostolat, bzw. für diesen wertvollen Dienst des Gebetes.

Als Gebetsintentionen sollen gelten:

1. Um den Frieden und die Einheit der Familien
  2. Für die Seminaristen und Priester des Bistums
  3. Um viele und heilige Berufungen

Für Interessenten, die sich berufen fühlen, verantwortlich eine Gebetszeit vor Jesus im Altarsakrament zu  verbringen, bitten wir, mit uns Kontakt aufzunehmen, persönlich, telefonisch oder per e-mail (info(at)kloster-mariahilfberg.de). Bitte teilen Sie uns dann mit an welchem Wochentag und zu welcher Stunde Sie diese Stunde halten können.

Ihre Patres von Mariahilf

"Was wird Amerika (oder Deutschland) bekehren und die Welt retten? - Meine Antwort lautet: Das Gebet. Jede Pfarrei soll vor Jesus im Allerheiligsten Sakrament hintreten in Stunden des Gebetes." (Mutter Teresa von Kalkutta)

"Ich hoffe, dass diese Form der Ewigen Anbetung mit der fortwährenden Aussetzung des Allerheiligsten Sakraments sich in der Zukunft fortsetzen wird. Besonders hoffe ich, dass als Frucht dieses Kongresses die ewige eucharistische Anbetung in allen Pfarreien und christlichen Gemeinschaften auf der ganzen Welt eingeführt wird." (Predigt von Papst Johannes Paul II. beim 45. Eucharistischen Weltkongress in Sevilla, Spanien, Juni 1993)

Zur besseren Planung sehen Sie hier die bereits belegten Stunden von eingetragenen Betern; diese Liste soll im Laufe der nächsten Zeit erweitert werden auf die anderen Tage der Woche; Ziel ist, jede Stunde mit zwei Betern zu besetzen; der nächste Tag, der begonnen wird ist der Samstag.

Falls Sie sich vorstellen können, eine Stunde in der Woche mit Jesus zu verbringen ... einfach melden, wir freuen uns.

Liste der Eucharistischen Anbetung
  Donnerstag Freitag Samstag
Anbeter 1 2 1 2 1 2
7     besetzt