KontaktAnfahrtDatenschutzImpressumSitemap

Volontariat
Andere websites

Unsere Ausbildung

Ein Tag im Seminar - Film (italienisch)

Während der sommerlichen Bergtouren (Film)

Nach Postulat und einem Jahr Noviziat erfolgen die zeitlichen Gelübde und der Übertritt ins ordenseigene Priesterseminar. Dann setzt sich die Ausbildung fort in einem siebenjährigen Studium, zunächst 3 Jahre Philosophie und dann 4 Jahre Theologie. In unserer Ausbildung, gemäß dem Lehramt der Katholischen Kirche folgen wir besonders dem ewigen Erbe des heiligen Meisters Thomas von Aquin und seiner Theologie. Die Ausbildung erfolgt in vier Bereichen: dem menschlichen, geistigen (spirituellen), intellektuellen und pastoralen Bereich. Neben dem Studium ist jeweils am Samstag ein Tag pastoraler und apostolischer Tätigkeit gewidmet, das ein Dienst in einer Pfarrei sein kann, in einem Heim für ältere oder pflegebedürftige Menschen, in der Jugendarbeit oder auch die Form eines intellektuellen Apostolates (Herstellung von Druckwerken und Büchern). Nach sechs Jahren Seminarszeit erfolgt im Regelfall die Diakonenweihe und im letzten Jahr eine vertiefte Vorbereitung zur Spendung des Beichtsakramentes und der Vorbereitung auf die hl. Priesterweihe.